タコとあさつきの塩こうじ和え レシピ・作り方

タコとあさつきの塩こうじ和え
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
たこが柔らかくて美味です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • タコの刺身 1/3パック
  • あさつき 2~3本
  • 塩こうじ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タコの刺身に塩こうじを塗り30分ほどおきます。
  2. 2 1.の塩こうじをさっと水洗いして、カットしたあさつきと混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、レモン汁をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017140
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る