春の山のご馳走♬アサツキの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサツキ 150g
- 天ぷら粉 大1
- ☆天ぷら粉 70g
- ☆氷水 50cc
作り方
- 1 今回の食材はこちら
- 2 アサツキに天ぷら粉をまぶす
- 3 ☆の天ぷら粉に、☆の氷水をさっくり混ぜる
- 4 3に2のアサツキを混ぜる
-
5
油は170度に熱する
カレースプーンに、アサツキを乗せたら、そっと油の中へ投入 -
6
油に入れたらいじらず我慢
色よく揚げる - 7 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません