春の山のご馳走♬アサツキの天ぷら レシピ・作り方

春の山のご馳走♬アサツキの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
アサツキの旬は、雪溶け頃。旬には遅い時に山から収穫したアサツキは、天ぷらにするととっても美味しいです。

材料(4人分)

  • アサツキ 150g
  • 天ぷら粉 大1
  • ☆天ぷら粉 70g
  • ☆氷水 50cc

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 アサツキに天ぷら粉をまぶす
  3. 3 ☆の天ぷら粉に、☆の氷水をさっくり混ぜる
  4. 4 3に2のアサツキを混ぜる
  5. 5 油は170度に熱する
    カレースプーンに、アサツキを乗せたら、そっと油の中へ投入
  6. 6 油に入れたらいじらず我慢
    色よく揚げる
  7. 7 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ

きっかけ

時期が遅くなったアサツキを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1430025625
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る