豆乳ヨーグルトと豆乳クリーム レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトと豆乳クリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆づくしに

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • ●大豆の水煮 50g
  • ●豆乳 30g
  • ●練乳 大さじ2
  • ◇きな粉 小さじ1
  • ◇砂糖 小さじ1
  • ◇塩 少々

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 ●をブレンダーで滑らかにする
  3. 3 1に2をのせて混ぜ合わせた◇をふって出来上がり

きっかけ

大豆の水煮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430020722
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆豆乳水切りヨーグルトヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る