鮎の甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鮎 20匹
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 水 50cc
- 粉山椒 小さじ1/2
作り方
- 1 材料すべてを圧力鍋に入れて、湯気が出てきたら弱火にして10分加熱してから火を止め、10分ほどおきます。
- 2 蓋をとって、水分がとぶまで中火で加熱すればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮎の甘露煮
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)