あったまる♡→ܫ←♡「クリームうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ベーコンは3センチ幅に切る
・玉ねぎは薄くスライス
・白菜は食べやすい大きさに
・コーンは自然解凍させる
・うどんをゆでる -
2
バターで玉ねぎをいためます。
少しずつ小麦粉を加えダマにならないようにします。 - 3 少しずつ牛乳を加え、また小麦粉、牛乳という順でソースを作ります。
-
4
コンソメと入れて溶かし、ベーコン、白菜を入れて火が通るまで煮ていきます。
塩・胡椒で味付けしましょう - 5 うどんとコーンを加えよく和えます。
- 6 器に盛ってブラックペッパーをふり完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- クリームうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません