たこととびっこのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこの刺身 70g
- 長ねぎ 5㎝
- とびっこ 大さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ1
- ○塩胡椒 少々
作り方
-
1
長ねぎは小口切りにする。
もみ洗いをしてから5分程水にさらして辛味を取る。
ぎゅっと絞って水分を切る。
たこは1㎝角位に切る。
たこ・長ねぎ・○ の材料・とびっこを入れ、混ぜて完成 -
2
お寿司のトッピングにしたり、タルタルソースのように茹でた野菜につけてもいいかな。
今日はおつまみです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません