クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ルゥを使わずに簡単に作れるクリームシチュー。
野菜をたっぷり入れたらダシが出て美味しい♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    白菜をそぎ切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
    人参は3mm幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル・鶏もも肉を入れてコールドスタート。
  3. 3 表面がこんがりと焼けたら一旦取り出す。
  4. 4 空いた鍋に白菜・玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 白菜・玉ねぎがしんなりとしたらしめじを入れて炒める。
  6. 6 薄力粉を入れる。
  7. 7 薄力粉がダマにならないように馴染ませる。
  8. 8 水・人参・じゃがいも・ブロッコリーを入れる。
  9. 9 蓋をしてハーブソルト沸騰したら弱火にして10分煮込む。
  10. 10 鶏もも肉を戻し入れて5分煮込む。
  11. 11 牛乳・コンソメ・粉チーズを入れてひと煮立ちさせる。
  12. 12 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  13. 13 仕上げにスライスチーズを入れて溶かす。

きっかけ

野菜たっぷりのシチューが食べたいけどルゥがなかったので。

  • レシピID:1420022794
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る