スープジャーでオートミールランチ②牛だし白湯 レシピ・作り方

スープジャーでオートミールランチ②牛だし白湯
  • 5分以内
  • 300円前後
youtan.
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今流行りのスープジャーでオートミールランチ!
放置時間は含まれてません。

材料(1人分)

  • オートミール 30g
  • 牛だし白湯スープの素 1袋
  • 1個
  • しいたけ小 2個
  • 刻みネギ 適量
  • お湯 600ml程度
  • お好みで味調整量
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。

    椎茸をスライスしておきます。

    卵は、常温に戻しておきます。
  2. 2 1で温めたスープジャーに、オートミール・しいたけ・卵・刻みネギを入れます。

    ※卵は直接割って入れてください。これで洗い物なし。
  3. 3 2.に牛だし白湯スープの素をいれて、お湯を180〜200ml入れ、蓋を閉めてランチタイムまで放置!4時間程度
  4. 4 食べるときに、塩で味を整えて、もみのりをかけたら、できあがり!

きっかけ

スープジャーとオートミールを買ったので!

おいしくなるコツ

最初にスープジャーを温めておくと、保温効果がUP

  • レシピID:1420021245
  • 公開日:2021/10/04
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カテゴリ
オートミールスープジャー
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