鶏肉の大葉焼き レシピ・作り方

鶏肉の大葉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
youtan.
youtan.
鶏肉特売で購入して…下味つけて保存

材料(1-2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大葉 10枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ1弱
  • 料理酒 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、大葉も刻んでアイラップに入れる。
  2. 2 1.に酒・鶏がらスープの素、胡椒をひり入れ、味をなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせて、フライパンで中まで火が通るように焼きます。

きっかけ

特売で鶏肉を買ったので! ストックおかずの準備!

おいしくなるコツ

味をなじませておいしさUP 冷凍保存してもOKです。 その時は、自然解凍してから焼いてください。

  • レシピID:1420024468
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/05/17 08:16
    鶏肉の大葉焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る