夏バテ防止に☆ハラスとアボカドのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎをみじん切りにして★を加えて混ぜ合わせ、時間があれば冷蔵庫で数時間ほど寝かす。
- 2 器に炊きたての米を注ぎ、サーモンハラスを並べ、食べやすいサイズにカットしたアボカドを乗せる。
- 3 1を全体にかけて、小ねぎとすりごまを振る。
- 4 焼肉のたれと醤油をひとまわしずつ垂らし、お好みでわさびを添えたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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