豚肉と青梗菜、えのきの彩りXO醬炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉を軽くまぶしておく。
- 2 青梗菜は3センチの長さに、えのきは石づきを取り除き三等分の長さに、パプリカは一口サイズに。
- 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
- 4 ★を全て加えて全体に味が行き渡るように混ぜ合わせながら更に炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)