豚かたまり肉☆にんにく塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももかたまり肉 250g
- ★塩麹 大2
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ごま油 適量
作り方
- 1 豚ももかたまり肉は1センチ幅にスライス。
- 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込み、半日以上冷蔵庫で寝かせる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、2を汁ごと全て入れて弱火から中火でじっくりと焦げないように焼く。
- 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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