ゴーヤと人参の豚玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き薄くカット、人参は細く千切りに。
-
2
深めのボウルに★を上から順番に混ぜながら加えて人参も入れ生地を作る。
※お好み焼き粉がない時は…
レシピID:1420015977
【だしパックと小麦粉で☆旨味の効いたお好み焼き】 - 3 フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って豚バラを焼いて、重ならないように並べたら、ゴーヤを乗せ、2を流し込み、蓋をして蒸し焼きする。
- 4 フライパン側の生地に焼き色がついたらひっくり返して、両面に焼き色がついたら完成。
- 5 お好みでソースやマヨネーズ、ポン酢などかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません