ゴーヤと人参の豚玉お好み焼き レシピ・作り方

ゴーヤと人参の豚玉お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 4枚
  • ゴーヤ 7センチ
  • 人参 1/3本
  • ★卵 1個
  • ★水 120ml
  • ★お好み焼き粉 1カップ
  • 塩こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き薄くカット、人参は細く千切りに。
  2. 2 深めのボウルに★を上から順番に混ぜながら加えて人参も入れ生地を作る。
    ※お好み焼き粉がない時は…
    レシピID:1420015977
    【だしパックと小麦粉で☆旨味の効いたお好み焼き】
  3. 3 フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って豚バラを焼いて、重ならないように並べたら、ゴーヤを乗せ、2を流し込み、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 フライパン側の生地に焼き色がついたらひっくり返して、両面に焼き色がついたら完成。
  5. 5 お好みでソースやマヨネーズ、ポン酢などかけて。

きっかけ

ゴーヤでランチ。

おいしくなるコツ

ゴーヤと人参は薄くカットして火が通りやすく。

  • レシピID:1420016692
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚バラ肉にんじんゴーヤ簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る