夏休みランチに☆ロコモコ丼みたいなそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすいサイズに手でちぎる、トマトはくし切りに、きゅうりは薄く斜め切りに。
- 2 卵はフライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って半熟の目玉焼きにする。
-
3
耐熱皿に合挽肉と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜ合わせる。
※火が通っていなかったら更に1分加熱。 - 4 器に米を注ぎ、1を盛り付け、2を乗せて3を乗せる。
- 5 ☆を混ぜ合わせてソースを作り、上からかけたら小ねぎを振って完成。
- 6 ※お好みでマヨネーズをかけても
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)