夏休みランチに☆ロコモコ丼みたいなそぼろ丼 レシピ・作り方

夏休みランチに☆ロコモコ丼みたいなそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夏休みの子供が喜ぶ簡単ランチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすいサイズに手でちぎる、トマトはくし切りに、きゅうりは薄く斜め切りに。
  2. 2 卵はフライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って半熟の目玉焼きにする。
  3. 3 耐熱皿に合挽肉と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜ合わせる。
    ※火が通っていなかったら更に1分加熱。
  4. 4 器に米を注ぎ、1を盛り付け、2を乗せて3を乗せる。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせてソースを作り、上からかけたら小ねぎを振って完成。
  6. 6 ※お好みでマヨネーズをかけても

きっかけ

お手軽なロコモコ丼を。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟に仕上げて。

  • レシピID:1420015609
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ300円前後の節約料理その他のどんぶり簡単夕食合い挽き肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る