豆腐&なめこ&ミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&なめこ&ミョウガの味噌汁
iihi009
iihi009
みょうがもたっぷりで、ちょっと涼しい味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは洗って水を切る。(ごく新鮮な時はそのまま)
    豆腐は1㎝ほどの賽の目に切る。ミョウガはみじん切りにする。
  2. 2 だし汁を煮立て、なめこ豆腐を加え煮る。
  3. 3 ミョウガを入れてひと煮立ちさせ、火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

また、なめこ3パック100円をだったので、味噌汁を作りました。

  • レシピID:1420004069
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る