桃缶ゼリー レシピ・作り方

桃缶ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
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ぷりぷり桃ゼリー!大きい桃もドンと入ってお楽しみ♪

材料(2人分)

  • 桃缶の2つ割りの桃 2個
  • 缶汁 200cc
  • ゼラチン 5g
  • ハチミツ 小さじ1
  • コアントロー 小さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンは50㏄の水でふやかす。
  2. 2 ふやかしたゼラチンを湯煎して溶かすときれいに溶けますが、今日は簡単に直接入れて使います。
  3. 3 桃缶汁を沸かしハチミツを溶かす。
  4. 4 鍋を流しに置き一呼吸おいてから、ふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
  5. 5 小さい器に桃を種側を上に置き、ゼリー液を流しいれる。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。(固めに作ったので30分ぐらいから食べられます)
  6. 6 出来上がり!
    逆さに盛って
    コアントローをたらす。
    新種のくらげのような姿です!

きっかけ

桃缶ゼリー

  • レシピID:1420002021
  • 公開日:2011/08/21
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カテゴリ
ゼリー
料理名
桃缶ゼリー
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つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/09/05 16:06
    桃缶ゼリー
    ずっとほったらかしにしていた缶詰めを使いました!
    プリンが入っていた容器で固めて、そのまま食べてしまいました★

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