桃缶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃缶の2つ割りの桃 2個
- 缶汁 200cc
- ゼラチン 5g
- ハチミツ 小さじ1
- コアントロー 小さじ1
作り方
- 1 ゼラチンは50㏄の水でふやかす。
- 2 ふやかしたゼラチンを湯煎して溶かすときれいに溶けますが、今日は簡単に直接入れて使います。
- 3 桃缶汁を沸かしハチミツを溶かす。
- 4 鍋を流しに置き一呼吸おいてから、ふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
-
5
小さい器に桃を種側を上に置き、ゼリー液を流しいれる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。(固めに作ったので30分ぐらいから食べられます) -
6
出来上がり!
逆さに盛って
コアントローをたらす。
新種のくらげのような姿です!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃缶ゼリー
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やあ☆こ☆あや2012/09/05 16:06ずっとほったらかしにしていた缶詰めを使いました!
プリンが入っていた容器で固めて、そのまま食べてしまいました★