大根とこんにゃくと鶏肉のこってり煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくと鶏肉のこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
大根に味がよく染みたこってり煮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2〜3cm幅のいちょう切りにします
  2. 2 こんにゃくは一口サイズに切ります

    アク抜きが必要な場合はアク抜きをしてください
  3. 3 鶏肉は一口大に切ります
  4. 4 鍋に大根とこんにゃくと生姜をいれ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます
  5. 5 砂糖とみりんと料理酒を入れます
  6. 6 沸騰してきたら鶏肉も入れます
  7. 7 塩、しょうゆを入れて蓋をして弱火でじっくり煮込みます
  8. 8 大根に味がしっかり染みて柔らかくなったら完成です

きっかけ

大根を買ったので作りました

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで味が染み込むようにしてください

  • レシピID:1410016706
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉こんにゃくの煮物作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る