糖質制限!白菜ときのこの蒸し鶏 レシピ・作り方

糖質制限!白菜ときのこの蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ひと工夫でしっとり仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい厚さにスライスしてフォークや箸で刺します
  2. 2 白菜はざく切りに、えのきは石づきを落として半分の長さに切って下半分は手で割きます
  3. 3 鍋に2を入れ50ccほどの水を入れたら蓋をして蒸します
  4. 4 白菜が透き通ってきたら上に鶏むね肉を並べ蓋をして蒸します

    お肉が鍋に直接触れないようにしてください
  5. 5 お肉に火が通ったら完成です

    ポン酢などをかけて食べるのがおすすめです

きっかけ

さっぱりとしたメニューが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

鶏むね肉をフォークや箸で刺すこと、鍋にお肉が直接触れないようにするのが柔らかく仕上がるコツです

  • レシピID:1410015265
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質白菜蒸し鶏蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る