麻婆カレーもやし レシピ・作り方

麻婆カレーもやし
  • 約15分
  • 100円以下
shigiken
shigiken
量が多く、材料費がかからない節約レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いをして水を切っておく
    長ネギはみじん切りにする
  2. 2 プライパンにごま油を入れ豚挽肉ともやしを入れ炒め取り出しておく
  3. 3 フライパンに水、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラスープ顆粒、グリーンカレーペースを入れ
    2と長ネギを入れ
    沸騰したら火を止める
  4. 4 水と片栗粉で水溶き片栗粉をつくり3に入れ再び沸騰させる

きっかけ

もやしを沢山食べたくて つくってみました

おいしくなるコツ

グリーンカレーぺーストで辛みを調節して下さい

  • レシピID:1410010104
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理
関連キーワード
麻婆 カレー もやし 挽肉
料理名
麻婆カレーもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る