タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

タケノコの土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
旬の時期に!

材料(1人分)

  • たけのこ 100g
  • 100ml
  • 薄口醤油 15ml
  • 和風だしの素 5g
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 タケノコを、食べやすい大きさにきる
  2. 2 水、和風だしの素、醤油を入れてひと煮立ちさせ、タケノコを入れる
  3. 3 落し蓋をして煮汁が無くなるまで弱火で煮込む
  4. 4 鰹節をまぶし、完成

きっかけ

たけのこが安く買えたから

  • レシピID:1400043792
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物お花見・春の行楽春のおもてなし料理たけのこ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/05/12 14:11
    タケノコの土佐煮
    旬の良さがありますね!
    美味しかったです♪
  • みそのみ
    みそのみ
    2024/05/06 23:28
    タケノコの土佐煮
    たけのこの食感を感じながら、美味しく頂くことが出来ました。
    レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る