たこと大葉のにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

たこと大葉のにんにく醤油パスタ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
美味しいです♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ゆでタコ 70g前後
  • 大葉の千切り 5枚
  • オリーブオイル 小1
  • にんにくスライス 1片分
  • 鷹の爪、塩コショウ 少々
  • バター 5g
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンでにんにく、鷹の爪を炒めて香りがでたらタコを入れてさっと炒めて塩コショウをする。
  3. 3 バターを入れて溶けたら茹で上がったパスタと茹で汁を少々入れて、醤油、大葉を加えて全体に味をなじませたら出来上がり!

きっかけ

たこのお刺身が余ったので!

  • レシピID:1400037582
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る