鰹とネギの甘辛醤油炒め レシピ・作り方

鰹とネギの甘辛醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 鰹の刺身用 1パック
  • 白ネギ 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オリゴ糖(砂糖可) 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 白ネギ・鰹は一口大にカット。カツオに塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れスライスしたニンニクを入れ弱火で30秒炒め①を入れ火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 ★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026052
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお300円前後の節約料理かつおのたたき
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る