鰹とネギの甘辛醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹の刺身用 1パック
- 白ネギ 1/2本
- ニンニク 1かけ
- ★醤油 大さじ1
- ★オリゴ糖(砂糖可) 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜すりおろし 少々
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 白ネギ・鰹は一口大にカット。カツオに塩コショウして片栗粉をつけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れスライスしたニンニクを入れ弱火で30秒炒め①を入れ火が通るまで中火で炒める。
- 3 ★を入れ絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません