ブロッコリーの芯で簡単鰹節和え レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で簡単鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯 1/2本分
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮をむき薄くスライス。
  2. 2 耐熱器にブロッコリーの芯→鰹節の順にのせ醤油とみりんをかけて混ぜて、レンジで600w30秒~柔らかくなるまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015771
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/17 22:11
    ブロッコリーの芯で簡単鰹節和え
    簡単に作れて美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたヾ(・ω・*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る