ブロッコリーの芯で簡単鰹節和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯 1/2本分
- 鰹節 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は皮をむき薄くスライス。
- 2 耐熱器にブロッコリーの芯→鰹節の順にのせ醤油とみりんをかけて混ぜて、レンジで600w30秒~柔らかくなるまで加熱し出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー100円以下の節約料理
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/17 22:11簡単に作れて美味しかったです♪
ごちそうさまでしたヾ(・ω・*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)