みょうがとオクラの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り半分にカット。みょうがはサッと水洗いして根元を少し切り落とし縦半部にカット。
- 2 小麦粉と水を合わせ、オクラとみょうがを薄くつける。
- 3 ミニフライパンに油を5mmの高さまで入れ熱して②を並べて入れ片面1~2分ずつ両面火が通ったら出来上がり。
- 4 皿に盛り塩を少々ふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)