お弁当に☆チンゲン菜とソーセージの簡単炒め☆ レシピ・作り方

お弁当に☆チンゲン菜とソーセージの簡単炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当の1品にチンゲン菜とソーセージを炒めて入れました。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • シメジ 2分の1パック
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分けて一口大に切る。
    ソーセージは斜め切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1のチンゲン菜のくきをさっと炒める。
  3. 3 2にしめじとソーセージ、青梗菜の葉を入れて炒め酒をふり入れて塩コショウで味を調えて完成です♪

きっかけ

お弁当にみずみずしいチンゲン菜の炒め物を入れたくて。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は火の通りにくい茎から炒めます。

  • レシピID:1400008652
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当に☆チンゲン菜とソーセージの簡単炒め☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/06 09:08
    お弁当に☆チンゲン菜とソーセージの簡単炒め☆
    朝ごはんにいただきました♪簡単にできておいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る