さんまのかば焼きの卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さんまのかば焼きは、2、5センチぐらいの幅に切っておく。
大葉は半分に切る。 - 2 卵を溶いて塩コショウとあさつきの小口切りを混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを敷いて熱して2を流し入れ、1の大葉とさんまを細長くのせてくるくると巻き込みながら焼いて皿に取り出す。
-
4
3を食べやすく切って召し上がれー♪
お弁当や、お酒のつまみにもおススメです。
きっかけ
お弁当のおかずに、つくりおきのさんまのかば焼きを入れてボリュームのある卵焼きにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
さんまのかば焼きは、市販のものでもイイです。
- レシピID:1400006117
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのかば焼きの卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません