ストウブDe〜がんもと舞茸のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- がんも 1袋(6個入り)
- 舞茸 軽く片手に乗るくらい
- ◇水 150ml
- ◇酒 30ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1弱
- ◇みりん 小2
作り方
-
1
・がんも→一度茹でて油抜きをします。
鍋に◇を加え
がんもを入れる -
2
舞茸を食べやすい大きさに割いて入れ
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら
弱火で2〜3分煮る -
3
かなり
かさが減りました。
舞茸を下に押し込んで
蓋をしたまま粗熱をとって
出来上がりです♪ -
4
小鉢に盛って〜
いただきましょう♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
がんもは油抜きをしてから使うのをオススメ。 茹でるのが面倒ならざるに入れてお湯を回しかけたり、給湯器を50度くらいにして流しかけたり〜お好みの方法で。いづれも火傷に御注意を♪
- レシピID:1390048200
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
2 件