ストウブDe〜やわらかチキンオイソース風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふっくらとしている箇所から綿棒で
打つべし!打つべし!
打つべしっ!!ww〜な、感じで先の部分を叩き入れて次は綿棒の表面で叩きに叩いて〜 - 2 ◇を加えて10分程揉み込む
-
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を敷き薄く伸ばして加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の皮目を、下にして置く
触らす加熱する - 4 肉の周りが白っぽくなりだしたら
-
5
フライ返しで
押すっ!!
押忍っ!! -
6
ひっくり返して
蓋をして中火弱の弱くらいで加熱をする
5分程加熱する
楊枝を刺して
透明の肉汁が出れば
OK〜 -
7
切り分けする際に
火が通ってない部分が合ったら
レンジで軽く加熱をしてね。
残りの汁にオイスターソースを加えて煮詰めて〜 -
8
肉の上にかけて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません