豆苗のビーフン レシピ・作り方

豆苗のビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にヘルシーなビーフンが作れます。

材料(1人分)

  • ケンミンの焼きビーフン鶏だし醤油味 1袋
  • 豆苗 1袋
  • 豚肉 約10g
  • 海老 約6個
  • 胡麻油 少々
  • 190c c
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り、食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して、胡麻油を入れて、豚肉、海老、ケンミンの焼きビーフン、豆苗を入れて、水を入れて、蓋をして中火で約3分間加熱する。
  3. 3 蓋を取り、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

豆苗が手に入ったので

  • レシピID:1380019116
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ビーフン簡単豚肉料理むきえび
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る