白菜で♪キムチの素と味噌のピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、大根を一口大に切り、ネギを刻みます。
豆腐も食べやすい大きさに切り分けておきます。 -
2
鍋に水、大根、白菜の白い部分を入れて煮ていきます。
沸騰する前に味噌を溶き、豚肉を入れて、灰汁を取ります。 - 3 2にキムチの素を溶き、豆腐、マロニー、白菜の葉の部分、ネギを入れてひと煮立ちさせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/06 17:37家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗