大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
大根の葉っぱで簡単ふりかけ!
ご飯のお供に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを細かく刻む
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ1を炒める
  3. 3 しんなりしてきたらちりめんじゃこを加えてさらに炒める
  4. 4 塩、醤油で味付けし水分が飛んだら鰹節を加えてよく混ぜたら完成!!

きっかけ

大根の葉っぱを捨てるなんてもったいないー!

  • レシピID:1380012280
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこかつお節(鰹節)
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る