たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごをボウルに割り溶きほぐす
- 2 青ネギを小口切りにする
- 3 鍋に合わせ出汁、塩、醤油を入れ火にかける
- 4 鍋が沸騰してきたらご飯を入れ2.3分加熱する
- 5 たまごを入れ固まってきたら全体を混ぜる
- 6 茶碗に盛り付けネギを散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊残りごはん・冷ごはん
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単たまご雑炊