きゅうりと鶏肉のアーモンドマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆調味料を合わせておく。(コストコで購入のアーモンドバターを使用しました。)
- 2 小鍋に湯を沸かし、沸騰したら、皮をとった鶏むね肉を入れ、再度沸騰したら火を止めて冷めるまでフタをして放置。
- 3 きゅうりは千切りにする。
- 4 2の鶏むね肉を手でさく。
- 5 きゅうり・鶏・調味料をボウルでよく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
アーモンドバターをいろいろ活用したくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、ゆっくり火を入れることで パサつきを防止し、しっとりした食感になります。 少しアーモンドバターを入れることで、 風味が増してとっても美味しいサラダになります♪
- レシピID:1380008865
- 公開日:2016/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません