白菜と豚肉ともやしとえのきの和風旨煮♪ レシピ・作り方

白菜と豚肉ともやしとえのきの和風旨煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
パパっとできる美味しい一品♪
忙しい日のメインおかずにお勧めです♪

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • もやし 200g
  • えのき 1袋
  • 白菜 200g
  • 豚ももしゃぶしゃぶ肉 200g
  • ☆水 1カップ
  • ☆和風顆粒だし 大さじ1
  • ☆濃口醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 3つまみ
  • ☆すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    えのきの軸を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1と豚ももしゃぶしゃぶ肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、 鍋にもやしと☆を入れて蓋をして煮る。
    白菜がある程度柔らかくなったら蓋を開けて、煮汁が好みの味の濃さになるまで煮て、火を止める。
    出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に作りました☆

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしてお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1370025777
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚しゃぶ肉もやし白菜
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/05/13 15:46
    白菜と豚肉ともやしとえのきの和風旨煮♪
    いろんな旨味の出てるだしもおいしく味見がすすんじゃいました。とてもおいしかったです(^o^)もやしがなくてすみません〜
  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/05/03 10:26
    白菜と豚肉ともやしとえのきの和風旨煮♪
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る