白菜と豚肉ともやしとえのきの和風旨煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
えのきの軸を切り落とし、半分に切る。 - 2 鍋にサラダ油をひき、1と豚ももしゃぶしゃぶ肉を入れて中火で炒める。
-
3
白菜がしんなりしたら、 鍋にもやしと☆を入れて蓋をして煮る。
白菜がある程度柔らかくなったら蓋を開けて、煮汁が好みの味の濃さになるまで煮て、火を止める。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/05/13 15:46いろんな旨味の出てるだしもおいしく味見がすすんじゃいました。とてもおいしかったです(^o^)もやしがなくてすみません〜
-
hamupi-ti-zu2024/05/03 10:26こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
忙しい日のメインおかずにお勧めです♪