いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
いわしの頭と骨を包丁で切り落とす。
手で中骨と尻尾と背びれを外し、流水で綺麗に汚れを洗い流す。
キッチンペーパーでいわしの水気を拭き取る。 -
2
1のいわしに小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、いわしを中火でこんがりするまで両面焼く。 -
3
2のフライパンに◎を入れ、いわしに満遍なく◎が行き渡るように炒める。
◎の量が少なくなり、照りが出たら完成♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2024/05/12 13:53美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Nico2024/03/29 12:44ご飯が進みました〜タレ勿体ないからご飯に乗せれば良かったと少し後悔♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2024/03/28 16:54mamacreamさん☺️
夕飯用に、いわしの蒲焼き夕飯用に作りました✨いただくの楽しみです♥️
いつもありがとうございます(*^ー゚) -
sweet sweet ♡2024/03/26 18:35mamacreamちゃん♪鰯の蒲焼よく母に作ってって頼んでいました(๑^᎑^๑)♡自分で作れて嬉しいですෆ˚*美味しいレシピ教えて下さりありがとうございますෆ