牡蠣だし醤油で❤卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、よく混ぜます。
- 2 卵焼き器にサラダ油小さじ2をひき中火にかけ、1の卵液の1/3量を流し込みます。卵が半熟のうちに手前によせて、再度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液の半量を流し込み、卵を巻きます。
-
3
再度、2の卵焼きにサラダ油小さじ1をひき、残りの卵液を流し込み、卵焼きを巻いて、まな板にのせます。
卵焼きを包丁で5等分し、完成です♪
きっかけ
お弁当の一品に☆
おいしくなるコツ
卵焼き器はサラダ油をひいてから、中火で50秒くらい温めてから焼いたら、卵がフライパンにくっつきにくいです♪
- レシピID:1370017271
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
ねあっっ2024/05/30 17:42卵かけご飯用に温存してた牡蠣醤油で!簡単美味しくできました☆有難うございます<(_ _)>5滴がむずい!
-
Nico2024/05/16 19:22こんばんはꕤ美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
Diamond.K2024/05/13 09:41mamacreamさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
hamupi-ti-zu2024/05/12 13:07こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^