高野豆腐の肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して、三角形になるように切り、一番長い辺からナイフで切り込みを入れる。
- 2 ひき肉に味噌、片栗粉、卵を入れてよく混ぜ、最後に小ねぎを入れる。これを先ほどの高野豆腐に詰める。
- 3 鍋に煮汁の材料を入れて沸騰させて、肉を詰めた高野豆腐を入れて弱火で15分ほど煮る。
- 4 オクラを洗い、縦半分に切って、出来上がりにさっと煮汁で一煮立ちさせて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の肉詰め煮
liarra
タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)