旬のヒラタケ入り☆時短ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クレアおばさんのハッシュドビーフです。
- 2 たまねは薄くスライスします。
- 3 ヒラタケを株から切り離しておきます。
- 4 鍋に玉ねぎを入れます。
- 5 ヒラタケも入れます。
- 6 牛バラ肉と水を入れて火にかけます。
- 7 お肉に火が通ったら一旦火を止めてください。
- 8 ルウを溶かします。
- 9 中火にして焦がさないように3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 ハッシュドビーフをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません