旬のヒラタケ入り☆時短ハッシュドビーフ レシピ・作り方

旬のヒラタケ入り☆時短ハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旬のヒラタケをたっぷり入れてハッシュドビーフを作ってみました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 牛バラ肉 300g
  • クレアおばさんのハッシュドビーフ 1箱
  • ヒラタケ 1パック
  • ご飯 1膳×3
  • 800cc

作り方

  1. 1 クレアおばさんのハッシュドビーフです。
  2. 2 たまねは薄くスライスします。
  3. 3 ヒラタケを株から切り離しておきます。
  4. 4 鍋に玉ねぎを入れます。
  5. 5 ヒラタケも入れます。
  6. 6 牛バラ肉と水を入れて火にかけます。
  7. 7 お肉に火が通ったら一旦火を止めてください。
  8. 8 ルウを溶かします。
  9. 9 中火にして焦がさないように3分ほど煮込んで火を止めてください。
  10. 10 器にご飯を盛り付けます。
  11. 11 ハッシュドビーフをかけて完成です。

きっかけ

旬のヒラタケをたっぷり入れてハッシュドビーフを作ってみました。

おいしくなるコツ

ヒラタケゴロゴロ入れました。

  • レシピID:1360014140
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフその他の牛肉・ビーフ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る