スンドゥブの素で作る☆スンダイコン(純大根) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2センチ厚の半月切りにします。
- 2 大根を下茹でします。柔らかくなるまで20分ぐらい煮て下さい。
- 3 シメジを株から切り離します。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 大根は下茹でが終わったら一旦容器に取ります。
- 6 スンドウブの素を鍋に入れて火にかけます。
- 7 煮立ったら大根と粉唐辛子を入れて15分ぐらいに混みます。
- 8 シメジを入れて2〜3分煮ます。
- 9 器に盛り付けてネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- 純大根
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)