えのき・レンコン・ごぼうのきんぴら☆ レシピ・作り方

えのき・レンコン・ごぼうのきんぴら☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
甘辛い味付けですが一味唐辛子が苦手な方はなくてもいいです☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 レンコン・ゴボウは薄くスライスし、水にさらして水切りします。
    えのきは石づきを取って半分に切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて「1」の具材とめんつゆ・酒・みりんを入れて中火で汁気がなくなる程度に炒めます。
  3. 3 汁気がなくなってきたら白ゴマ・一味唐辛子も加えてよく混ぜ合わせ、軽く炒めて出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました^^おいしいです☆

  • レシピID:1360002876
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
金平牛蒡
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る