ベーコンキノコのケイジャンスパイス炒めNo.830 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切り、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 シメジ、エノキの石突を取り小房に分けます。
- 3 フライパンに油を薄く敷き、ベーコンを両面焼き色をつけます。
- 4 ベーコンをフライパンの片側に寄せて、シメジ、エノキを炒めます。
- 5 キノコに火が回ったら、⭐️ケイジャンスパイス(鶏ガラスープの素、ケイジャンシーズニングパウダー)を加えて炒めます。
- 6 ケイジャンソースが絡んだら、皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ベーコンが割引だったのでキノコと一緒に使ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味とケイジャンシーズニングパウダーで味を整えました。
- レシピID:1350026072
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません