ベーコンキノコのケイジャンスパイス炒めNo.830 レシピ・作り方

ベーコンキノコのケイジャンスパイス炒めNo.830
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
ベーコンとシメジ、エノキをケイジャンスパイスで炒めました。

材料(2人分)

  • ベーコン 6枚
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • エノキ 1/2房
  • シメジ 1房
  • ⭐️ケイジャンシーズニングパウダー 小さじ2杯(ケイジャンソース)
  • ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(ケイジャンソース)
  • キャノーラ油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切り、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 シメジ、エノキの石突を取り小房に分けます。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き、ベーコンを両面焼き色をつけます。
  4. 4 ベーコンをフライパンの片側に寄せて、シメジ、エノキを炒めます。
  5. 5 キノコに火が回ったら、⭐️ケイジャンスパイス(鶏ガラスープの素、ケイジャンシーズニングパウダー)を加えて炒めます。
  6. 6 ケイジャンソースが絡んだら、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ベーコンが割引だったのでキノコと一緒に使ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味とケイジャンシーズニングパウダーで味を整えました。

  • レシピID:1350026072
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしめじえのき
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る