簡単♪絶品♪あさりのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは1cm幅でスライスし、しめじと舞茸は石突きを切ってほぐす。にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
1も加えてたまねぎが透き通ってくるまで炒める。 -
3
冷凍あさりと酒を加えて、あさりの口が開くまで蓋をして蒸し焼きにする。
あさりは凍ったままでOK♪ - 4 ☆を加えて沸騰したら、火を弱めて10分程煮る。
- 5 塩こしょうで味を整えて、袋の表示時間通りに茹でたスパゲティにかけてパセリを振ったら完成!
きっかけ
冷凍あさりを使ったパスタが作りたくて♪
おいしくなるコツ
砂抜き不要の冷凍あさりを使っています。生のものを使う時は砂抜きしてください♪
- レシピID:1350021093
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍でも美味しい出汁が出て、充分おいしいです♪