かぼちゃとじゃがいものヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃとじゃがいもは3cm角に切り、水から茹でていく。
竹串がスッと通るくらいまで茹でる。 -
2
水をきって、再び鍋に戻して火にかけて水分を飛ばす。
じゃがいもが粉ふきいもになったら火を止めて冷ます。 - 3 材料をすべてボールに入れ混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
じゃがいもとかぼちゃが中途半端に余っていたので♪
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすとベチョっとならず美味しいです♪
- レシピID:1350020388
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません