ゆずのヴィーガンクリームチーズ レシピ・作り方

ゆずのヴィーガンクリームチーズ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ヘルシーレシピ:)
ヘルシーレシピ:)
柚子の風味が美味しい、濃厚なヴィーガンチーズです(*´ω`*) 柚子の代わりにレモンでも作れます!皮ごと使うので、国産のものをご使用下さい。

材料(6人分)

  • カシューナッツ 185g
  • カシューナッツが浸かるくらい
  • 柚子 1個
  • ココナッツオイル 80g
  • アガベシロップ(甘くしたい場合のみ) 40g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 カシューナッツを1時間水に漬ける
  2. 2 柚子の皮はすりおろし、果汁はしぼっておく。
  3. 3 カシューナッツの水をきり、材料を全てミキサーに入れる
  4. 4 なめらかになるまで攪拌する

きっかけ

ヴィーガンのクリームチーズが作りたかったので(*´ω`*)

  • レシピID:1330052886
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)マクロビオティック包丁を使わない料理火を使わない料理大豆を使わない(大豆アレルギー)
ヘルシーレシピ:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る