まぐろの血合いの赤ワインソテー レシピ・作り方

まぐろの血合いの赤ワインソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
赤ワインの飲み残しがあったら作りたいちょっとおしゃれメニュー

材料(3人分)

  • まぐろの血合い 500g
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤ワイン 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 まぐろの血合いはよく洗い、水気をふき取る。
    赤ワインと醤油に30分以上マリネする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとすりおろしにんにくを入れる。
  3. 3 1を入れて焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして5分焼く。
    両面焼けたら塩コショウを振って完成。

きっかけ

赤ワイン消費レシピです

おいしくなるコツ

赤ワインが血合いの癖を和らげて美味しくしてくれます。

  • レシピID:1330040208
  • 公開日:2020/08/26
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マグロ
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つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/19 11:53
    まぐろの血合いの赤ワインソテー
    血合いの臭み、嫌いでは無いですが。前日も身アラを頂いたので違う味付けで頂きました。全然臭みがなかったです。美味しかった~♪

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