いわし天玉丼 レシピ・作り方

いわし天玉丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サクッと揚げたいわし天を卵でとじました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとり、手開きにし、中骨腹骨を取り除く
  2. 2 長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 1を●を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げ、半分に切る
  4. 4 小さめのフライパンに(20cmのを使用)☆と長ネギを入れ、グツグツしてきたら溶いた卵の半量を入れ、半熟になるまで火を通す
  5. 5 3を入れ、残りの卵液を回しかけ、蓋をし卵に火を通す

    ご飯を器によそい、上記を乗せ、七味を振る

きっかけ

鰯レシピ。

おいしくなるコツ

ネギは青い部分も混ぜると彩りが綺麗です 煮汁は少し多めにしてあるので、お好みの量をかけてください。

  • レシピID:1330014532
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし玉子丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る