鶏から揚げの甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉と●をビニール袋に入れ、上から良く揉んで馴染ませ、口をしばって2時間位漬け込む(もっと長くてもよい)
-
2
人参は千切り、
冷凍インゲンは食べやすい長さに切る
玉ねぎは薄切りにする -
3
鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
油を切り、皿に盛る - 4 フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
- 5 ☆とインゲンを加え、煮立ってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、から揚げの上からかける
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- 鶏のから揚げ
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J-ANGEL2018/04/29 23:26ボリューム感あり、美味しく出来ました❗️