大根にんじんオクラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 120g
- にんじん 30g
- オクラ(ゆでたもの) 3本
- 水 600cc
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
大根にんじんは千切りにする
オクラは5ミリ幅の輪切りにする -
2
鍋に水、大根にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
アクが出るので、すくってください。 -
3
だしの素、味噌を溶き入れ、オクラを加える。
ひと混ぜし、火を止め、椀に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/08/02 15:37おくらがとろっとして、美味しいお味噌汁になりますね♪ごちそうさまでした(o^-^o)