蕨(わらび)の炊き込みご飯(わらびだけで美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アク抜き済みの蕨(わらび)を、食べやすいサイズに包丁で切り、ザルに入れます。
小さじ1の塩を振り、少し混ぜて5分程度待ちます。(余分な水分が抜け食感が良くなります) -
2
お米を洗います。
洗ったお米と蕨(わらび)、☆の調味料を全て炊飯器へ入れてかき混ぜます。
炊飯器のスイッチをオンにします。 -
3
出来上がり!
しゃもじでよくかき混ぜて、お召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワラビと調味料だけですが、シンプルでワラビの味がよく感じられて、とても美味しいですよ!